Строительство дома: какой материал лучше выбрать

Построить собственный дом — сложная задача. В вопросе возведения, нельзя полагаться только на специалистов. Надо изучить тему строительства самостоятельно: это позволит понять, какой материал, фундамент, проект стоит выбрать и почему. Например, некоторые не учитывают, что четверть бюджета уходит на возведение стен. Поэтому к выбору материала, который будет использован для работ, стоит отнестись максимально ответственно. Если это игнорировать, то в будущем можно понести большие расходы (к примеру, на отопление, вентиляцию и поддержание уровня влажности, борьбу с грибком и плесенью).

Чтобы принять правильное решение, стоит рассмотреть, из чего чаще всего возводятся современные дома. Среди материалов представлена подборка с оптимальными показателями по качеству и цене.

Что лучше подходит для строительства дома

Для возведения частного дома идеально подходят следующие материалы:

  • традиционный кирпич. Считается классическим вариантом для строительства. Кирпичные дома могут простоять на протяжении 100-150 лет. Они без проблем выдерживают дождь, град, сильные морозы, жару, ветра. Техника возведения стен из кирпича изучена до малейших подробностей. Поэтому найти хороших мастеров для выполнения работ будет проще;
  • силикатный кирпич. Имеет белый цвет. В составе главными компонентами являются известь и песок, также присутствуют некоторые другие добавки. Кирпичи бывают пустотелыми и полнотелыми. В первом случае материал будет легче, но теплее (воздух является отличным изолятором);
  • натуральный брус. Дома из такого материала возводятся очень быстро. Строительство отличается невысокой стоимостью. При этом сами объекты получаются необычными, эстетически привлекательными. Натуральный брус не нуждается в дополнительной отделке. Перед реализацией идеи важно изучить тему ремонта. Именно это позволит добиться результата, который удовлетворит по качеству и эстетике;
  • газобетонные блоки. Имеют не очень привлекательный внешний вид, если сравнивать с кирпичом и брусом. Однако при этом материал обладает превосходными теплоизоляционными свойствами, а стоит дешевле других материалов. Дома из газобетонных блоков возводятся быстро. Дополнительным плюсом является то, что с течением времени материал не гниет и не разрушается.

После возведения конструкции следует этап отделки. Прежде чем приступать к внутренним работам, стоит изучить правила оформления интерьера. Это позволит выбрать правильные материалы, создать нужные конструкции (например, из гипсокартона).

Также лучше заранее составить дизайн проект. С его помощью вы увидите, как приблизительно будет смотреться помещение после ремонта. Это поможет правильно составить смету и рассчитать, во сколько обойдется строительство и отделка объекта. Внимательно подходите к выбору строительных материалов. От этого во многом зависит общая стоимость возведения дома на участке.

Добавить комментарий