Керамическая плитка для санузла: особенности выбора

 

Керамическая плитка представляет собой наиболее популярный тип отделки для стен и потолков в санузлах. Однако большой выбор материалов значительно усложняет процесс подбора подходящего решения. Прежде чем купить плитку керамическую с нужными характеристиками, стоит ознакомиться с основными видами и особенностями выбора материалов для своих целей.

Основные виды

Современные строители и отделочники используют 2 вида плитки:

  • керамогранит;
  • керамическая плитка.

Последний вариант дополнительно классифицируется по назначению. Материал может применяться для пола или стен. В зависимости от типа плитка имеет определенный набор свойств. Напольная отличается повышенной износостойкостью. Также материалы различаются по составу и дизайну. Последний параметр часто является ключевым для потенциальных покупателей.

Напольная керамическая плитка всегда предусматривает повышенную прочность по сравнению с настенной. При этом ее можно использовать для любых поверхностей. Что касается настенных материалов, их нельзя укладывать на пол.

 

Керамогранит имеет особый состав. Данный тип материала универсален. Его успешно применяют для отделки санузлов, полов в помещениях с высокой проходимостью, лоджий, прихожих, кухонь. Керамогранит популярен не только из-за состава и повышенной прочности, но и за счет модного рисунка. Как правило, материал имитирует фактуру натурального камня или древесины.

Выбор в зависимости от типа края

Кроме дизайна и состава отделочного материала, большое значение имеют края фрагментов. Они могут быть обрезными или закругленными. Разница между ними отмечается уже после монтажа. Фрагменты клеят не впритык, а с соблюдением расстояния. Зазор в конце заполняют затирочным составом. Чем меньше расстояние между фрагментами, тем более монолитной будет казаться поверхность.

Закругленный край плитки рекомендуется выбирать в тех случаях, когда отделка имитирует кирпич или древесину. Обособленные грани в этом случае будут смотреться эффектно и подчеркнуто. Если же материал имитирует натуральный камень, лучше отдать предпочтение обрезному краю. В этом случае поверхность будет визуально выглядеть бесшовной.

Хотите приобрести качественную недорогую плитку для отделки санузла? Выбрать и заказать материалы по выгодным ценам можно здесь. Однако до покупки материалов стоит определиться с собственными предпочтениями в дизайне, можно получить консультацию специалиста.

 

Добавить комментарий