Особенности применения гидропоники для выращивания растений

 

Технология гидропонных стеллажей считается неотъемлемой частью всех тепличных хозяйств. Однослойные полки можно использовать для производства в крупных тепличных комплексах, фермерских хозяйствах и частных теплицах.

Среди всех гидропонных решений представлены два основных для промышленного использования стеллажной техники:

  • Поточная гидропоника (технология натянутой пленки) — в основном применяется в линиях по производству салатов;
  • Метод затопления гидропонных саженцев (приливная дренажная система).

Этот метод подходит для выращивания:

  • Салата — это растение, которое любит впитывать воду, поэтому может выращиваться на гидропонике. Вегетационный период у него короткий, поэтому можно организовать производство и каждый день собирать готовый продукт. Важной чертой этой технологии считается то, что салат растет на небольшом субстрате и продается свежим вместе с корневой системой и упаковывается в отдельную упаковку, чтобы продлить срок службы и сохранить свежесть.

ООО «СДМ Металлайн» производит гидропонные стеллажи УГС-1, УГС-2, УГС-3, УГС-4, УГС-5 для этих технологий. Для получения дополнительной информации об оборудовании для выращивания перейдите по ссылке «Гидропонные растения».

 

  • Редиса — влаголюбивый продукт с коротким периодом вегетации, который можно получить гидропоникой, при этом он остается сочным и без горечи. При посадке в теплицу, автоматически регулирующей микроклимат, электроснабжение и освещение, можно вырастить качественную продукцию и начать конвейерное производство.
  • Выращивание овощей и цветов на стеллажах для гидропоники позволит максимально эффективно использовать эту технологию. Можно сказать, что это не единственный технологичный способ выращивания различных видов рассады, который позволяет получать качественную продукцию.

Главный используемый метод при этом гидропоника.

Современная производственная линия, используемая для производства линий рассады со стеллажами, абсолютно многофункциональна, и саженцы практически всех овощных культур можно выращивать в разных контейнерах и ящиках.

Обычно горшечные цветы растут в контейнерах. Некоторые цветы не устойчивы к поливу, поэтому для данного вида растений больше всего подходит метод переувлажнения.

В большинстве случаев стеллаж можно использовать для верхнего полива либо капельного орошения.

Стеллажная гидропоника горшечных растений позволяет выращивать растения высочайшего качества.

 

Добавить комментарий