Как отмыть индукционную плиту от жира и нагара? Почему нельзя готовить на бумажных салфетках

Индукционные варочные панели сегодня на пике популярности. В последнее время большинство кухонь оснащено индукцией, которая заменяет газовые плиты. Со временем перед владельцем индукции возникает такой вопрос: как избавиться от жира, налета просто и быстро.

Есть правила, о которых нужно знать, если у вас дома индукционная плита. Обязательно изучите все характеристики.

Как отмыть индукционную плиту от жира и нагара? Почему нельзя готовить на бумажных салфетках

Основные преимущества

Типы таких плит бывают разных размеров. Кроме того, они отличаются цветом и имеют разную форму. Даже простому обывателю не сложно подобрать плиту под свое кухонное пространство.

Шаги по очистке

Для начала расскажем, чем нельзя чистить плиту. Нельзя использовать абразивные чистящие вещества и мыть поверхность жидкостью, которую мы моем посуду. Будут разводы и даже может разъесть поверхность индукции.

1. Хорошо очищает плиту любое обезжиривающие средство. К примеру, есть такое: Жироудалитель Unicum Gold. Много положительных отзывов в интернете.

Как отмыть индукционную плиту от жира и нагара? Почему нельзя готовить на бумажных салфетках

2. Через несколько минут нужно протереть влажной мягкой салфеткой, а затем сухой тряпочкой из микрофибры.

Как отмыть индукционную плиту от жира и нагара? Почему нельзя готовить на бумажных салфетках

3. Если остались следы от пищи, то применяются народные средства: уксус или лимонный сок.

Миф о приготовлении на бумажных салфетках

Кто-то знает такую хитрость, что если застелить плиту бумажными салфетками, то можно избежать загрязнений. Мыть плиту тогда не надо, убрал салфетки и застелил новые. Бумага не пригорает, не нагревается. Но так ли это хорошо?

Как отмыть индукционную плиту от жира и нагара? Почему нельзя готовить на бумажных салфетках

На самом деле бумага уменьшит срок службы вашей плиты. Со временем вы заметите белесые следы, глубокие царапины и даже трещины на поверхности от небольших ударов.

Дело в том, что индукционная плита (датчик внутри) думает, что сковородка или кастрюля не нагрелись определенным образом и продолжает нагревать сильнее ( салфетка мешает определить нужный нагрев). К примеру, кастрюля нагрелась до 320 градусов, а бумага не дает сообщить об этом индукции.

Как отмыть индукционную плиту от жира и нагара? Почему нельзя готовить на бумажных салфетках

Бумага защищает от жира, но служит изолятором, который нарушает работу плиты. Однако можно сделать так: оставить место под сковородкой открытой, а вокруг застелить салфетками.

Источник

Добавить комментарий