Пришло время заменить сковородку. Заменили старую плиту на новую. У старой были спиральные конфорки. От этого погнулось дно у сковородки и на новой плите с чугунными конфорками она не нагревалась как надо. Готовить на ней было мучением (говорила моя жена).
Супруга отправила меня в магазин за новым прибором. Потратит 2 часа на выбор. Зашел в несколько магазинов. Сковородки практически везде китайского производства. Мне не хотелось покупать такую.
Наконец-то в одном из магазинов нашел сковородки и русского производства (г. Санкт-Петербург).
Отечественная компания Vari — лидер рынка по качественной продукции.
Все плюсы и достоинства описаны на упаковке.
Это равномерный нагрев, защита от пригорания, удобство, безопасность покрытия. Стенки сковородки 3 мм. Там, где дно 4,5 мм.
Литая сковородка из пищевого алюминия с безопасным антипригарным покрытием. Без свинца, без PFOA (перфтороктановая кислота).
Прочитал, что покрытие — политетрафторэтилен, которое широко используется в медицине (протезы, клапаны сердца и пр.). Значит безопасное, не то, что тефлон.
Чтобы сравнить на удобство, брал в руку и сравнивал будет ли удобно жене готовить. Некоторые китайские сковородки были очень тяжелыми. Блины в таких не пожаришь. Жена сказала, чтобы на сковородке можно было все приготовить (от блинов до картошки).
Не нужна была съемная ручка. Форм для запекания в духовке полным полно.
Крышки нет. Возможно это минус. Но сковородка стандартного диаметра (22 см.), подойдет и крышка от кастрюли.
Купил в гипермаркете. Стоит не так дорого — всего 890 руб. Остальные сковородки (средней категории) по цене от 1200 руб.
Принес домой, жена похвалила. Сказала, что очень удобная ручка, достаточно глубокая, с толстыми стенками и средней легкости (не тяжелая). Ну вот и хорошо, день удался!
Жена на радости приготовила сначала яичницу, потом жарила на ней сырники, овощи, блины. Даже без масла можно готовить и ничего не прилипает ко дну.