Риелтор назвал 9 причин, по которым нельзя покупать квартиру на последнем этаже (даже в новостройке)

 

Многие ошибаются с выбором квартиры и потом всю жизнь терпят неудобства и решают проблемы.

Люди старшего поколения знают, что на последних и первых этажах квартиру покупать не стоит. Знают про проблемы с протечкой крыши, вентиляцией, перебоями с подачей воды, затоплениями и т. д. Эти факты связанны с многоквартирными домами старого фонда. А что в новостройках?

Риелтор назвал 9 причин, по которым нельзя покупать квартиру на последнем этаже (даже в новостройке)

Минусы и проблемы последнего этажа

1. Протекает крыша по весне либо в межсезонье. Это может быть как в новостройках (неквалифицированная работа), так и в старом фонде (естественный износ кровли). Это главный минус, который может случиться, если купить квартиру на последнем этаже.

Когда мы покупали квартиру, риелтор мне назвал веские причины по которым не следует покупать квартиру на верхнем этаже (даже в новостройке). Поэтому ставил галочку на сайте объявлений – «кроме последнего».

2. Шум от лифта на последнем этаже (гудит мотор). Особенно напрягает ночью. Но если есть тамбур, то лифта практически не будет слышно. Есть проблема и с большим вентилятором. При его включении происходит гул (как при работе пылесоса) и это довольно отчетливо слышно. Зимой реже, летом чаще.

3. Минус еще в регулярной ремонтной работе на крыше. Чистят вентиляцию, отбивают сосульки над окнами.

Риелтор назвал 9 причин, по которым нельзя покупать квартиру на последнем этаже (даже в новостройке)

4. Если случиться поломка лифта тоже ничего хорошего. Если не поломка, так отключение электричества. Тяжело нести тяжелые сумки на 25 этаж. А если еще ребенок или с собакой надо гулять.

 

5. Тем, кто боится высоты, не рекомендуют покупать квартиру на последнем этаже.

6. Не достаточный напор воды (в новостройках и вторичке).

7. Бывает так, что не добросовестные люди срезают кондиционеры с верхних этажей и потом сдают их в металлолом.

8. Ветровая нагрузка – затруднительно открыть окно, к примеру, на 20 этаже.

9. Многие говорят, что жить на последнем удобно тем, что никто не затопит. Соседей сверху нет. А если есть технический этаж? Если случиться порыв бака, то зальет квартиру.

Есть плюсы?

Но не все так плохо. Эти проблемы случаются не так часто.

Отзывы владельцев:

Привлекает то, что нет над головой шума от топота соседей. Хороший вид из окна на город. Мало посторонних на площадке (в лифт всегда заходишь первым). Кроме того, привлекает цена. На последних этажах немного ниже (зависит от дома). Воздух свежее, выхлопные газы начинают рассеваться на высоте от 14 метров. Уличная пыль не залетает в квартиру. Не слышен шум с улицы. Меньше комаров и много солнца.

Источник

 

Добавить комментарий