Чем хорош в строительстве герметик ТехноНИКОЛЬ номер 45

 

В строительстве активно применяют различные герметики. Наиболее популярный – герметик ТехноНИКОЛЬ №45 на основе бутилкаучука. Главное предназначение этого материала – заделка швов, углов, стыков и прочих соединений строительных конструкций из бетона, железобетона и металла в зданиях различного назначения. Допускается использовать смесь при возведении жилых домов и общественных или промышленных зданий.

Чем хорош в строительстве герметик ТехноНИКОЛЬ номер 45

Описание состава

Герметик ТехноНИКОЛЬ №45 представляет собой густую эластичную массу. Получают ее на основе бутилкаучука с добавлением ряда специальных наполнителей. Это делается, чтобы улучшить эксплуатационные и рабочие показатели.

В составе можно также видеть специальные добавки и органический растворитель, которые помогают образовать удобоиспользуемую смесь. Наносят ее шпателем. Застывшая смесь обладает упругостью, не пропускает воду и воздух, а также стойко переносит атмосферные воздействия любой силы (например, температурные и влажностные перепады, ультрафиолетовые лучи и прочие).

Чем отличается герметик ТехноНИКОЛЬ №45?

Вот почему опытные строители часто берут именно герметик №45:

  • отменная адгезия к широко используемым стройматериалам;
  • удобство в применении;
  • стойкость к погодным и внешним воздействиям;
  • хорошо воздействует с фасадными красками;
  • рекомендован для узконаправленного применения.

Где применяется?

Чем хорош в строительстве герметик ТехноНИКОЛЬ номер 45

 

Сфера использования бутилкаучукового герметика в строительстве очень широка. Это не только заделка несущих и узловых конструкций, но и вспомогательных элементов здания, например, окна, балконные блоки зданий и сооружений. Кроме того, герметик №45 подойдет для гидроизоляционных работ – заделка конструкций из бетона и железобетона.

Герметик может быть употреблен как антикоррозионное покрытие для стальных листовых конструкций. Оптимально брать герметик для заделки швов и стыков деревянных изделий, керамической плитки или стеклянных сооружений.

Ключевое предназначение герметика ТехноНИКОЛЬ №45 – защита строительных поверхностей от проникновения влаги с целью увеличения срока службы строения. Оптимально использовать данный продукт как защитный наполнитель для межпанельных соединений, предотвращающий преждевременное растрескивание.

Чем хорош в строительстве герметик ТехноНИКОЛЬ номер 45

Состав можно активно применять на морозе только после предварительной его выдержки в комнате при температуре 25 градусов не меньше суток.

Источник

 

Добавить комментарий