Чем заделать скол эмали на ванной или на душевом поддоне в домашних условиях (4 лучших способа)

 

В своей квартире делали ремонт ванной и туалета. Только что установленная ванна просто сияет, радует глаз своей гладкостью и белизной. Но со временем все теряет первоначальный вид. На ванне при падении лейки или другого тяжелого предмета могут появиться сколы, трещины, царапины.

Не нужно менять ванну, сколы можно легко заделать в домашних условиях.

Чем заделать скол эмали на ванной или на душевом поддоне в домашних условиях (4 лучших способа)

Один раз была такая проблема в студии, которую сдавал ранее. Был сделан хороший ремонт, новая ванна, унитаз и пр. Уже через год увидел, что появился скол в ванной, плитка треснула в некоторых местах, унитаз расшатанный, линолеум на кухне в местах порезанный, шкафы с провисшими петлями и т. д. Просто некоторые люди не жалеют чужое имущество. Потом пришлось заделать скол, перестелить линолеум, закрепить унитаз, починить мебель и продать студию.

Поговорим именно о сколах эмали ванной. Чем заделать скол, трещины, чтобы вернуть первоначальный вид? Есть несколько способов. Во всех случаях понадобится шпатель, обезжириватель (любой), наждачка и перчатки.

Тщательно промойте и очистите поверхность ванны. Для просушки используйте полотенце и фен. Затем обезжирить поверхность.

1. Если сколы небольшие, то их можно легко перекрыть с помощью фарфоровой крошки. Нужно несколько осколков от фарфоровой посуды. Измельчаем в порошок. Эпоксидная смола с порошком наносится на участок со сколом и дополнительно обильно посыпается тем же порошком. Шпателем разровнять, дождаться пока все просохнет (3-4 часа). С помощью наждачки либо шлифовальным кругом выровнять окончательно.

 

2. Для ремонта акриловых и литьевых поверхностей есть в продаже специальное средство. В комплекте есть все, что потребуется: шлифовальная шкурка, резиновый брусок, эмаль, отвердитель, полировальная паста. Минус — высокая цена и отзывы (читайте ниже).

Чем заделать скол эмали на ванной или на душевом поддоне в домашних условиях (4 лучших способа)

Некоторые используют этот ремкомплект для заделки шва между стеной и ванной вместо герметика. Большинство жалуется, что тюбики полупустые. Вместо 20 гр. эмали всего 13 грамм. Учитывайте это при покупке.

3. Автомобильная шпатлевка (со стекловолокном) выручает при сколах на чугунной, акриловой или стальной ванны. Выбирайте самый светлый цвет шпаклевки. Нанести шпаклевку, после высыхания зашлифовать. Потом купить баллончик (аэрозоль) с эмалью для ванн и керамики белого цвета. Места ремонта не будет видно.

Однако нужно помнить, что аэрозоль желтеет спустя некоторое время, но отлично держится.

Чем заделать скол эмали на ванной или на душевом поддоне в домашних условиях (4 лучших способа)

4. Самый дешевый способ – клей БФ-2 (около 70 руб.) и наполнитель (белила, зубной порошок, мел). Только сохнуть будет долго – около 4-5 суток.

Источник

 

Добавить комментарий