Навес + беседка под одной крышей: идеальное решение вместо гаража на даче

 

Не каждый на даче может позволить себе построить гараж. Кому-то это не по карману, кому-то он не вписывается в ландшафт участка. Кто-то считает, что нет смысла его делать на даче, тратить лишние деньги.

Возникает естественный вопрос: «Куда ставить свою ласточку?».

За воротами не оставишь, особенно на ночь. Вдруг кто-нибудь зацепит, поцарапает или еще что. Большинство ставят внутри участка перед воротами. Но не всегда это удобно, частенько она мешает при работе. Особенно, когда ты приезжаешь на дачу не на один день, а на весь отпуск или вообще проживаешь там весь дачный сезон. Многие используют под дачу домик в деревне, где не каждый хозяин захочет ставить свой автомобиль посреди двора, где играют дети или внуки.

И, самое главное, куда спрятать автомобиль от палящего солнца?

Какая дача без беседки, где можно спокойно отдохнуть, посидеть с близкими за сокровенной беседой? Без беседки никак нельзя! Но и свое авто нужно куда-то «пристроить».

Навес + беседка под одной крышей: идеальное решение вместо гаража на даче

Большинство дачников предпочитают обходиться без гаража и решают эту ситуацию другими вариантами.

Один из вариантов — беседка и навес для авто под общей крышей.

Преимущества такого выбора очевидны. Не надо строить два отдельных строения, общий объект занимает меньше места и себестоимость ниже. А еще общее строение можно так построить, чтобы оно украшало и вписывалось в ландшафт Вашего участка.

 

Выбирая место, учитывают, чтобы обзор с беседки был направлен на лучший вид пейзажа, какой имеется на участке и вокруг него. Особенно приятно, у кого есть вид на озеро, речку, пруд!

Планируют участок с учетом размеров автомобиля и беседки, подготавливают его под строительство и делают проект будущего объекта. Место стоянки автомобиля дополнительно покрывают толстым слоем щебня, утрамбовывают. Потом, при желании, можно забетонировать.

Навес + беседка под одной крышей: идеальное решение вместо гаража на даче

Заранее заготовленные и высохшие деревянные колонны устанавливают на столбчатый фундамент, соединяют несущими балками и стропилами, крепят обрешетку и монтируют кровлю. Укрытие для автомобиля готово!

После этого можно со спокойной душой приступать к отделке беседки. Ее можно украшать вечно, насколько умения и вдохновения хватит.

Теперь Вы спокойны, что Ваша «ласточка» при месте, и никакая жара ей не страшна. Кстати, в жару на солнцепеке и работать вредно.

Навес + беседка под одной крышей: идеальное решение вместо гаража на даче

Гораздо более приятней посидеть в тени под крышей беседки, ощущая приятный ветерок и любуясь прекрасным видом!

Источник

 

Добавить комментарий