WD-40 своими руками: рецепт аналога оригинальной смазки (дешево и просто)

 

Все знают аэрозольный препарат WD-40. Смазка есть у каждого в гараже, доме. Ее в народе еще называют «ведэшкой». WD-40 помогает предотвратить коррозию, отталкивает воду. Применяют ее и в других целях.

WD – в переводе на русский – вытеснение воды. Число сорок имеет интересную историю. Это означает, что его изготовили с 40 попытки. Это я прочитал в Википедии.

WD-40 своими руками: рецепт аналога оригинальной смазки (дешево и просто)

ВД-40 используют для обработки металла и других поверхностей. Смазка имеет отличные проникающие свойства. Поэтому аэрозоль применяют для обработки резьбовых соединений. С его помощью можно легко открутить болт или другое резьбовое устройство.

Смазкой обрабатывают электрические соединения и клеммы. Нанесение смазки на трущиеся детали помогает понизить трение.

Большинство используют аэрозоль для обработки дверного замка авто, чтобы обезопасить от замерзания или для разморозки. Так же средство помогает устранить скрипы петель двери.

WD-40 своими руками: рецепт аналога оригинальной смазки (дешево и просто)

 

Средство продается с тонкой насадкой, которая надевается на распылитель. Насадка помогает нанести смазку в труднодоступные места.

Бывает часто, что теряешь ее. Мало кто знает, что у баллончика есть на красной крышке специальный крепеж для этой насадки.

Еще одна хитрость: в оригинальном баллоне место для крепежа насадки синего цвета.

Изначально этот препарат разрабатывали для защиты от коррозии элементов космических кораблей. Производители держат в секрете состав смазки. Поэтому точный аналог получить сложно. Однако некоторые заявляют, что его можно сделать самостоятельно, и он будет ничуть не хуже оригинала.

Делаем своими руками – рецепт не хуже аналога

Сейчас самый маленький баллончик WD-40 стоит около 200 рублей. Очень дорого! Поэтому многие делают средство своими руками из более дешевых составов.

WD-40 своими руками: рецепт аналога оригинальной смазки (дешево и просто)

Берем Уайт-спирит (4 части), парафин (свеча) — несколько капель, бензин «Галоша» (3 ч.) и моторное масло — 1 часть (можно отработку). Тут надо быть аккуратным! Зажигаем свечу и капаем 3-5 капли в емкость, где будем все смешивать. Наливаем туда же немного Уайт спирита и размешиваем. Потом добавляем остальное, а так же бензин и моторное масло. Залить в шприц и пользоваться. Парафин можно и не добавлять, если смазка нужна для авто.

Источник

 

Добавить комментарий