Люблю кофе. Раньше часто заходил в кафе, чтобы купить капучино или латте. Все это не дешевое удовольствие. За чашку кофе приходилось отдавать от 100 руб. В дорогом кафе платил 170-200 рублей за ароматный кофе. В месяц я тратил в среднем около 3500-4500 тыс. рублей.
Расскажу, как я сэкономил на покупке кофемашины.
Мечтал купить домой этот агрегат, чтобы сэкономить на покупке кофе. Наверно около года ходил в разные магазины, чтобы посмотреть на кофемашины и цены. За это время так и не удалось купить. Самый дешевый прибор стоит от 25 000 руб.
Покупал в одном китайском магазине аналог — миксер для вспенивания. Стоит копейки (около 200 руб.). Работает от батареек.
После первого использования пришлось забросить его в дальний угол кухонного шкафа. Он взбивал еле как пенку, но она через пол минуты опадала.
Все изменилось, когда я купил себе вспениватель-кувшин. Сначала хотел сэкономить и купить вспениватель Oursson или Kitfort. На них цена меньше — от 1500 руб. Но почитал о них отзывы и передумал (сгорают быстро, пластиковый корпус).
Ориентируясь на отзывы в интернете выбрал вспениватель молока Gastrorag DK-003. Его даже покупают салоны, чтобы угощать кофе своих клиенток. Все отзывы только положительные.
Ни одна кофемашина не сравнится с этим агрегатом. И не в каждом кафе вам сделают такую густую, воздушную пенку.
Имеется 2 насадки
В коробке вместе с самим копучинатором были 2 насадки (одна для подогревания, другая для вспенивания молока). На крышке есть крепление для насадки.
3 режима
1. Взбивает холодное молоко в пенку без подогрева. При этом нужно нажать на кнопку включения и подержать 1-2 сек.
2. Взбивает молоко в волшебную пену и подогревает до 65 (+/- 5)градусов. Это идеальная температура для создания вкусного кофе.
3. Просто подогревает молоко без вспенивания.
Плюсы
- Взбивает молоко так тихо, что еле слышно.
- Пенка не оседает долго!
- Стенки чаши двойные. Антипригарное покрытие. Чаша из нержавеющей стали.
Мощность прибора 500 Вт. Объем 240 мл. В инструкции есть способы подачи и приготовления кофе.
Как работает вспениватель. Минусы и стоимость
У меня есть кофемолка. Покупаю кофе в зернах и сам молю. Потом просто наливаешь в чашу вспенивателя молоко до метки, закрываешь крышку и включаешь. Через минуту или меньше пенка готова.
Если нажать на кнопку один раз, то включится 2 режим. Если нажать и подержать 1-2 сек., то будет взбивать молоко без подогрева. Если вставить черную насадку без пружинки, то будет горячее молоко с небольшой пенкой.
После использования сразу отключаю и мою насадку с прибором без грубой щетки, просто рукой с небольшим количеством мыла. Главное не намочить нижнюю часть капучинатора. Запрещено погружать в воду или мыть в посудомоечной машине. Еще минус: прибор не станет взбивать молоко в пену, если оно меньше 3%. Лучше брать от 4% чтобы наверняка. Я взбивал сливки 10% — очень вкусно выходит!
В остальном рад покупке (2600 руб. в ДНС). Теперь буду экономить на покупке кофе и угощать своих друзей.