Ситцевый паркет — самое дешевое напольное покрытие за 4 шага

 

В продаже есть несколько вариантов напольного покрытия для разных помещений. Наливные полы, ламинат, линолеум, паркет, плитка. Но некоторые решают сэкономить на покупке дорогой отделки. Если вам нравятся оригинальные решения, хотите сэкономить, сделайте ситцевый паркет. Украсить свои полы ситцем? Почему бы и нет.

Ситцевый паркет — самое дешевое напольное покрытие за 4 шага

Такие полы можно сделать самому, без привлечения специалистов. Ситец стоит не дорого. Есть широкий выбор цвета, рисунка, узора. Аккуратно выполненная работа будет смотреться оригинально и неизбито.

Еще в 70 годы в нашей стране были популярны ситцевые полы. И сейчас это интересует многих. Это замечательный аналог паркету. Покрытие получается долговечным (прослужит десятки лет), устойчиво к повреждениям, влаге.

Для ламината, линолеума, плитки и другой отделки нужно выравнивать пол. Для ситца это тоже потребуется. Кстати, подойдет не только ситец, но и сатин, лен, бязь. Главное условие – плотная ткань, красивый, четкий рисунок или узор.

Ситцевый паркет — самое дешевое напольное покрытие за 4 шага

Нельзя стелить ситец на «играющий» деревянный пол или на пол с дефектами.

Первый шаг

Используйте фанеру, ДВП, ОСП, ДСП или другой материал, чтобы обеспечить гладкий, ровный пол. Образовавшиеся щели между листами заделывают шпаклевкой, а потом зачищают просушенные швы наждачкой. Готовое основание покрыть олифой в 2 слоя. Подождать когда все просохнет. Потом опять все проходят мелкой наждачной бумагой и пылесосят пол.

 

Второй шаг

Наклеивание ткани на основание. Для этого расстелите полотно ситца от стены до стены, отрежьте нужные куски. Наклеить ткань с помощью ПВА или клея «Бустилат» с помощью валика. Сначала наносят клей на поверхность пола, ждут минут 10-15 и приклеивают ткань. Край полотна можно прибить маленькими гвоздями к полу, чтобы ткань при разглаживании не смещалась. Нужно выгнать все воздушные пузырьки, разравнивая ситец от центра по краям.

При наклеивании ткани совмещайте рисунок, подгоняйте стыки. Так нужно наклеить тканью весь пол. Потом подождать пока все просохнет.

Третий шаг

Защитный слой. Он нужен, чтобы сохранить цвет ситца и увеличить срок службы. Разводим с водой ПВА. Пропорции 1:4. Наносим защитный слой и оставляем до полного высыхания (3 дня). Проветривайте помещение для быстрой просушки.

Последний шаг

Ситцевый паркет — самое дешевое напольное покрытие за 4 шага

Лакирование. Используйте тот лак, который не дает желтизны.

Подходят алкидные (для паркета) или полиуретановые лаки. Выбирайте лак с высоким уровнем к истиранию.

Наносится первый слой лака поролоновым валиком. Ждут, когда просохнет (около 2 суток). Потом наносить второй и последующие слои. Всего нужно нанести 5 слоев лака. После последнего слоя выждать около 4 суток. Во время этой процедуры не открывайте окна, чтобы не было трещин на лаке.

Источник

 

Добавить комментарий