ЦСП плиты для пола лучше фанеры: монтаж

 

Большую популярность сейчас завоевывают экологически чистые строительные материалы. К примеру, цементно-стружечная плита. Этот отделочный материал используют для фасада, опалубки, ограждений, выравнивания пола и пр.

Если нужно выровнять пол быстро и просто, то используют именно этот материал. Плиты надежны и прочны. В их составе: стружка деревянная, цемент, примеси.

ЦСП плиты для пола лучше фанеры: монтаж

Плюсы

  • Влагонепроницаемость,
  • Отличная шумоизоляция,
  • Приемлемая цена,
  • Устойчивость к грызунам, насекомым,
  • Малая степень горючести,
  • Особая прочность, не хуже ОСП.

Есть и недостатки. Малая прочность на изгиб, значительный вес.

Монтаж

С дощатым или бетонным основанием выбирайте изделие толщиной 10-16 мм. Если хотите уложить плиты на лаги, то выбирайте материал толщиной от 20 мм. Если это первый этаж, то рекомендуют укладку в два слоя и толщину изделия от 10-14 мм.

Чаще всего делают черновой пол из ЦСП из учета того, что в дальнейшем будет уложена плитка. ЦСП подходит и для мягких покрытий (ковролина, линолеума и пр.).

 

Плиты сначала располагают на полу, пронумеровывают и чертят разметку. Подрезают отдельные плиты. Резать лучше ножовкой, чтобы не было много пыли.

ЦСП плиты для пола лучше фанеры: монтаж

После материал убирают в сторону. Поверхность пола чистят, наносят клеевой состав. Начинают укладку с угла. Листы прикладываются к полу и прижимают. Оставляют зазор между плитами в 5 мм. Потом эти зазоры заделывают тем же клеевым составом. Потом дают материалы схватиться и приступают к финишному покрытию.

Если монтаж на деревянный пол, то основание подготавливают. Все гнилые доски меняют, устраняют скрип, заделывают щели шпаклевкой. На основание наносят грунтовку, а потом наклеивают плиты.

Крепить к деревянному полу ЦСП можно и на саморезы. Укладку на лаги производят на саморезы с шагом от 20 до 30 см. Обязательно углубить шляпку.

ЦСП плиты для пола лучше фанеры: монтаж

Источник

 

Добавить комментарий