Слоёный пирог с фаршем, грибами, яйцами и зелёным луком.

Слоёный пирог с фаршем, грибами, яйцами и зелёным луком. Автор: Марина Вздыхалина Фарш 250 г., грибы 250 г., лук репч. 1 шт., лук зелёный 15 г., картофель 3 шт.,1 яйцо сырое, яйцо варёное 2 шт.,

Автор: Марина Вздыхалина
Фарш 250 г., грибы 250 г., лук репч. 1 шт., лук зелёный 15 г., картофель 3 шт.,1 яйцо сырое, яйцо варёное 2 шт., масло слив. 75 г, мука 4-5 ст.л., масло раст., перец чёрный молотый, соль.
Картофель сварить в подсоленной воде, слить воду и размять горячим. Вбить яйцо, добавить половину слив.масла и муку столько, чтобы можно было замесить негустое тесто. Разделить тесто на две неравные части.
Для грибной начинки грибы отварить. Лук мелко порезать и обжарить вместе с грибами на раст.масле, посолить.
Для яичной начинки варёные яйца и зелёный лук мелко порезать, смешать и заправить растопленным оставшимся слив.маслом.
Для мясной начинки фарш обжарить, посолить, поперчить.
В смазанную маслом форму выложить большую часть теста. Затем выложить слоями разные начинки. Накрыть меньшей частью теста, смазать слив.маслом и запекать до образования румяной корочки.

.

Добавить комментарий