Как выбрать хорошую балконную дверь?

Начнем с того, что хорошая балконная дверь не обязательно самая дорогая. А та, которая за разумную цену будет решать вашу задачу. В современном мире, где пластик очень популярен из-за своих характеристик (практичность и экономичность), есть смысл ставить пластиковые балконные двери. А какие ещё факторы влияют на выбор?

Во-первых, при выборе балконной двери или балконного блока нужно понять: будет ли остеклен сам балкон или он будет открытым? От этого напрямую зависят требования, которые будут предъявляться к балконной двери.

Если балкон будет остеклен, можно остановить свой выбор на трех-камерных системах. Это обеспечит надлежащий уровень комфорта и сэкономит ваши деньги. Если же остекление балкона не планируется, то предпочтительнее использовать пяти-камерные системы. А если есть финансовая возможность, то можно поставить современный шести-камерный профиль. Он обеспечит максимальную защиту от неблагоприятных внешних воздействий (шум, влага, пыль, холод).

Необходимо также учитывать, что в помещения с балконом и лоджией попадает меньше солнечного света. Поэтому при проектировании балконного блока нужно постараться это учесть. И предусмотреть, чтобы было меньше стекол на пути света. Этого можно добиться, если взять энергоэффективный стеклопакет, с двумя стеклами.

Также, в целях экономии, предпочтительнее использовать глухое остекление, если к нему есть доступ с внешней стороны. Это даст удешевление конструкции, увеличит её надежность и теплозащиту. Ещё, желательно отказаться от традиционно используемой сэндвич панели в нижней части двери в пользу стеклопакета.

Если вы любите свежий воздух (а кто его не любит), то рекомендуем на дверь установить возможность зимнего проветривания. Работает оно так: при повороте ручки на 45 градусов, дверь немного откидывается. Таким образом обеспечивается приток воздуха, при минимальных потерях тепла.

Ещё желательна установка на балконную дверь – ручки ракушки с балконной защелкой. Что это такое? Выходя на балкон, вы притягиваете створку, и она защелкивается. Закончив все дела на балконе, легким движением руки вы толкаете дверь внутрь, и она открывается.

Есть и другие варианты ручек. Например, ручка-лепесток. Но нужно аккуратно использовать саморезы при установки, чтобы не треснул стеклопакет. Следующая разновидность ручки – тоже лепесток, но из металла. Есть ещё вариант установки двухсторонней ручки.

Вообще, количество вариантов балконных дверей очень велико. Поэтому, лучше обратиться к специалистам, например в фирму ВашУют, город Санкт-Петербург. Опытный консультант расскажет о различных вариантах, и вы выберите самый оптимальный.

Добавить комментарий