Какой холодильник выбрать: встраиваемый или обычный?

От того, какой выбрать холодильник: встраиваемый или обычный, во многом зависит стиль и внешний вид всей кухни.

Встроенный холодильник скрыт фасадами и выглядит как часть гарнитура, не отвлекает на себя внимания и идеально подходит для классических стилей, где обычная модель будет просто неуместна. Но и для современных помещений, где требуется лаконичность и ровный ряд кухонных шкафов он тоже отлично подойдет.
Кроме того, встроенный холодильник значительно тише себя ведет, за счет того, что скрывающие его панели обеспечивают дополнительную шумоизоляцию. Уровень вибрации тоже ниже, это изначально закладывается проектировщиками, чтоб избежать повреждений гарнитура.

А вот что касается стоимости, если бюджет очень ограничен, то вопрос о том, какой холодильник выбрать: встраиваемый или обычный даже не рассматривается. Ведь встраиваемый примерно на 30% дороже, чем обычный при прочих равных характеристиках. К тому же, сборкой кухни со встроенной техникой должны заниматься профессионалы, т.к. это сложная процедура, требующая навыков и соблюдения всех технических условий. И процедура недешевая. Нелишним будет удостовериться, что установщики соблюдают требования, необходимые для охлаждения конденсатора и компрессора, и уделяют должное внимание по обеспечению электробезопасности.
Не нужно пытаться самостоятельно встраивать холодильник в кухонный гарнитур, ведь ошибки в установке могут привести к некорректной работе техники и стать причиной снятия с гарантийного обслуживания, не говоря о том, что существует большая вероятность повредить и сам гарнитур.

Также, решая какой холодильник выбрать: встраиваемый или обычный, нужно учитывать привычки и состав семьи, т.к. для большой семьи, регулярно питающейся дома, вместимости встроенной модели может быть недостаточно.

Модельный ряд отдельностоящих холодильников очень велик, они более вместительны, имеют разные габариты и могут иметь дополнительные полезные функции, например, приготовление газированной воды или систему раздачи льда.

Если через пару лет Вы планируете сменить квартиру, переехать, или приобретаете технику в съемное жилье, то следует понимать, что встроенную технику забрать с собой будет затруднительно, и лучше сделать выбор в пользу моделей «соло».

Так какой же выбрать холодильник: встраиваемый или обычный?

Если Вы планируете пользоваться кухней долго, не собираетесь переезжать и перемещать технику, по техническим и габаритным характеристикам встроенная модель Вам подходит, а бюджет позволяет, то лучше, несомненно, отдать предпочтение встраиваемому холодильнику. Он будет являться одним целым с кухонным гарнитуром и подойдет в любой стиль дизайна интерьера.
Если же Вы планируете холодильник перемещать, имеете ограниченный бюджет или Вам нужна определенная модель с увеличенными габаритами или функционалом-выбирайте модель «соло».
В любом случае, лучше обратиться к профессиональным дизайнерам интерьера (например, сюда), которые учтут все Ваши пожелания и потребности, и посоветуют, какой холодильник выбрать: встраиваемый или обычный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *