Картофельные оладьи с ветчиной и сыром

Картофельные оладьи с ветчиной и сыром Ингредиенты:- 700 г картофеля- 1 луковица- 100 г ветчины- 100 г копченого сыра- 1 яйцо- 2 ст. л. муки- растительное масло для жарки- 1 ст. л. нарезанного

Ингредиенты:
— 700 г картофеля
— 1 луковица
— 100 г ветчины
— 100 г копченого сыра
— 1 яйцо
— 2 ст. л. муки
— растительное масло для жарки
— 1 ст. л. нарезанного укропа и петрушки
— щепотка сушеного тимьяна
— соль, перец
Способ приготовления:
1. Лук очистить, измельчить, сыр и ветчину нарезать маленькими кубиками. Картофель натереть на крупной терке, откинуть на дуршлаг и отжать массу ложкой.
2. Соединить картофель с мукой, яйцом, луком, ветчиной, сыром, зеленью, солью и перцем, тщательно перемешать.
3. Разогреть в сковороде растительного масла. Ложкой выкладывать тесто и обжаривать на среднем огне по 3-4 мин. с каждой стороны до золотистой корочки.
Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий