Прекрасная корица!

Прекрасная корица! Корица, когда она ещё не смолота, действительно прекрасна - посмотрите какой она имеет живописный вид! А какой аромат! Самые известные видыЦейлонская корица самая дорогая и

Корица, когда она ещё не смолота, действительно прекрасна — посмотрите какой она имеет живописный вид! А какой аромат!
Самые известные виды
Цейлонская корица самая дорогая и самая известная. Считается лучшей по вкусовым качествам, она сладковата и немного жгуча. Так как вредного кумарина в ней меньше, чем в других видах, при выборе стоит отдать предпочтение именно цейлонской корице.
Китайская корица менее ароматна, чем цейлонская, и имеет более жгучий и резкий вкус.
Малабарская имеет резкий горьковатый вкус.
Циннамон отличается пряным вкусом и острым запахом.
Кстати, на свежесть корица определяется только по аромату. Чем сильнее и слаще аромат, тем она свежее.
Где применяют
Корица изначально использовалась не только в кулинарии, но и в сакральной практике. Она очищала кровь и сознание. Её часто применяли при изготовлении амулетов, привлекающих к владельцу деньги и любовь.
А в Древнем Риме корицу часто использовали на погребальных кострах. Например, в 65 году нашей эры император Нерон, убивший в приступе ярости свою жену Поппею Сабину, в знак раскаяния сжёг годовой запас корицы на её похоронах.
Сегодня корица один из универсальных природных источников в медицине, косметологии, парфюмерии и, конечно же, на кухне. Используют её при консервировании продуктов, при приготовлении ликёров, шоколада, десертов и леденцов, добавляют к мясным блюдам, фруктам, кашам, напиткам.
Полезные свойства
Корица — универсальный лекарь от разных недуг. Она укрепляет желудок, улучшает пищеварение, устраняет тошноту. Корица помогает при простуде, гриппе, ревматизме, болезнях почек и печени, желчного пузыря, чесотке, диабете, воспалении дёсен. Её используют как стимулирующее, тонизирующее и антисептическое средство.
Кроме того, считается, что аромат корицы стимулирует работу мозга. Благодаря этой душистой приправе сахар в организме усваивается намного быстрее. Корица дает ощущение сытости. Благодаря этому она может быть использована в качестве приправы во время диеты для похудения.
Корица на кухне
Один из самых простых рецептов использования корицы — это приготовление чая на её основе. Простота, однако, не отменяет его полезных свойств. При заварке добавьте на литр воды половину чайной ложки коричного порошка. Пить этот напиток можно и горячим, и холодным, независимо от еды, в течение дня.
Для разнообразия можно добавлять в такой чай с корицей мёд, лимон, имбирь. Мало того, что это вкусно, так ещё и утоляет голод, что весьма на руку худеющим. Помимо прочего, этот напиток точно защитит организм от вирусов и микробов.
Корицей можно посыпать любые фрукты. В особенности, яблоки и цитрусовые. Лёгкий запах корицы придает фруктам притягательный аромат и невероятный вкус. Корицу можно есть с натуральными йогуртами, использовать как приправу. И, конечно же, без неё не обходится выпечка печенья, тортов и булочек.
В Белоруссии корицу добавляют в маринад для брусники, а в Украине используют при солении огурцов и мариновании арбузов. В кавказской кухне корица служит одной из обязательных приправ для мяса и супов, блюд из кабачков и баклажанов. В Греции без корицы не готовят рагу из ягнёнка, а в Италии без щепотки корицы настоящие ценители не пьют кофе.
дом вкусно, как дома…!

Прекрасная корица! Корица, когда она ещё не смолота, действительно прекрасна - посмотрите какой она имеет живописный вид! А какой аромат! Самые известные видыЦейлонская корица самая дорогая и

Прекрасная корица! Корица, когда она ещё не смолота, действительно прекрасна - посмотрите какой она имеет живописный вид! А какой аромат! Самые известные видыЦейлонская корица самая дорогая и

Прекрасная корица! Корица, когда она ещё не смолота, действительно прекрасна - посмотрите какой она имеет живописный вид! А какой аромат! Самые известные видыЦейлонская корица самая дорогая и

Прекрасная корица! Корица, когда она ещё не смолота, действительно прекрасна - посмотрите какой она имеет живописный вид! А какой аромат! Самые известные видыЦейлонская корица самая дорогая и

Прекрасная корица! Корица, когда она ещё не смолота, действительно прекрасна - посмотрите какой она имеет живописный вид! А какой аромат! Самые известные видыЦейлонская корица самая дорогая и

Прекрасная корица! Корица, когда она ещё не смолота, действительно прекрасна - посмотрите какой она имеет живописный вид! А какой аромат! Самые известные видыЦейлонская корица самая дорогая и

.

Добавить комментарий