Помидоры по-корейски на зиму

Помидоры по-корейски на зиму Нам необходимо:-спелые (не перезрелые) помидоры 2 кг,-морковь 4 штуки,-болгарский перец (цветной) 5 штук,-столовый уксус (9%) 100 мл,-растительное масло 100

Нам необходимо:
-спелые (не перезрелые) помидоры 2 кг,
-морковь 4 штуки,
-болгарский перец (цветной) 5 штук,
-столовый уксус (9%) 100 мл,
-растительное масло 100 мл,
-чеснок 5 зубчиков,
-молотый перец чили 1 ст. ложка,
-соль 2 ст. ложки,
-сахарный песок 100 грамм,
-свежая зелень петрушки, укропа, кинзы по вкусу.
Готовим:
Овощи подготавливаем,моем,чистим.. Затем морковь, болгарский перец и чеснок измельчаем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку.
В полученную смесь из овощей добавляем сахар, соль, молотый перец чили, растительное масло, уксус и тщательно перемешиваем, желательно до полного растворения сахара и соли.
Зелень тщательно промываем и затем нарезаем очень мелко.
Помидорки тщательно промытые и с вырезанными плодоножками нужно разрезать на две части. Помидоры для данной заготовки желательно выбирать одинакового размера. Затем половинки помидоров выкладываем в предварительно стерилизованные банки, выкладываем слой из помидоров, затем слой из перемолотых овощей, а после кладем зелень. И так до конца пока не закончатся ингредиенты. Затем стерилизуем банки с помидорами минут 15 (в зависимости от размера банок).
Затем закатываем банки крышками, и переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем постоять часов пять..
Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий