Современные подушки, их выбор

20013 Подушка эвкалиптовая 70х70

Выбирая новую подушку для себя или в подарок, желательно ориентироваться в ассортименте, который предлагают современные производители. Подушки различаются по форме, размеру, наполнению.

Формы

При выборе формы подушки надо полагаться и на собственный вкус, и на размер наволочек ваших любимых комплектов постельного белья. Ширина подушки (или двух подушек на двуспальной кровати) не должна превышать ширину матраса. По высоте хорошая подушка не превышает ширину человеческого плеча (приблизительно 14-15см).

Низкие подушки не рекомендованы тем, кто во сне храпит. Высокие подушки даже показаны людям широкоплечим, полным или страдающим повышенным давлением.

Размеры

Современные подушки для сна выпускаются прямоугольными или квадратными. Изделия больших размеров (70х70см) практически не встречаются сегодня – их вытеснили изделия размером 40х60см, 50х70см, а также квадратные подушки размером 40х40см и 50х50. Отечественные производители ориентируются сейчас на европейские стандарты (в Испании и Италии, например, самым распространенным размером подушек является 50х70см). Поэтому в новых коллекциях постельного белья все больше появляется комплектов именно с таким размером наволочек.

Стоит отметить, что европейцы привыкли использовать в своей кровати сразу несколько подушек разных размеров, и такие комплекты наволочек входят в наборы белья. Российские производители в выпускаемых комплектах в большинстве случаев ориентируются на один размер подушки.

Наполнители подушек

На цену подушки в большей степени, чем все другие параметры, влияет материал ее наполнителя.

1. В самых дешевых моделях наполнитель, как правило, синтетической природы – полиэстеровое волокно. Оно представляет собой полую внутри трубку, толщина которой определяет свойства созданного из него наполнителя – от аналога шерсти до аналога пуха. В некоторых наполнителях это волокно скатано в шарики – такая начинка отличается особой упругостью и меньше проминается.

Встречаются отличные экземпляры подушек из холлофайбера, обладающие массой положительных характеристик – они хорошо держат форму, гипоаллергенны, отлично «дышат». За синтетическими подушками легко ухаживать (стираются даже в стиральной машинке), срок службы их довольно велик (до 10 лет). Главным недостатком их считается их малая анатомичность (они не сразу принимают удобную для спящего форму из-за своей упругости), и то, что они могут немного поскрипывать.

2. Хорошие пуховые подушки стоят недешево. Современные подушки из пуха выполнены по особой технологии: в них пух разбит на «кармашки» для того, чтобы он не сбивался, изделие быстро восстанавливало свою форму. Или пуховая подушка может состоять из нескольких слоев (для большей ортопедичности и долговечности) во внешних слоях таких моделей для придания большей мягкости присутствует только пух, а во внутренних (для более выраженных амортизационных свойств) – смесь пуха с пером.

Современные производители заботятся и о защите натурального наполнителя подушек, используя наперники из тканей с высокой гигроскопичностью и с термоконтролем – способствующих регулировке потоотделения. Стоит отметить, что только ведущие производители обрабатывают и стерилизуют перо и пух должным образом, тогда как дешевые модели могут вызывать аллергические реакции и быть недостаточно комфортны.

3. Шелковые подушки не имеют недостатков, присущих перу и шерсти – они быстро восстанавливают форму, гипоаллергенны, дают необходимую прохладу в жаркое время. Шелковое волокно способно впитывать до 1/3 собственного веса, на ощупь оставаясь совершенно сухим. Но шелку, все же не хватает упругости, чтобы он мог применяться в качестве отдельного самостоятельного наполнителя, поэтому используется для этих целей в сочетании с другими материалами.

Если вы определились, какой вариант подушки вам подходит больше всего, то вы можете перейти по ссылке и купить подушку в интернет-магазине «Караван Снов» с нужными параметрами и свойствами по наиболее выгодной цене.

Добавить комментарий