
Основа:
1. Куриные голени — 8-10 шт
Маринад:
1. Мёд — 120 г
2. Горчица — 85 г
3. Растительное масло — 3 ст.л
4. Уксус 6-9% — 1 ст.л
5. Чеснок — 2 зубчика
6. Молотая сладкая паприка — 1 ст.л
7. Соль по вкусу
Приготовление:
1. В глубокой тарелке смешайте все ингредиенты для маринада. Перемешайте массу до однородности.
2. Чистые и сухие куриные голени натрите солью, залейте маринадом и тщательно перемешайте чтобы все куриные ножки равномерно пропитались соусом.
3. Оставьте голени на полчаса при комнатной температуре. Также их можно замариновать на ночь. Тогда мясо нужно убрать в холодильник.
4. Промаринованные голени выложите на противень одним слоем. Маринад не выливайте.
5. Выпекайте ножки 35-40 минут при 200 градусах. В процессе запекания несколько раз смазывайте курицу медово-горчичным маринадом. Благодаря этому цвет и вкус готового блюда получится максимально насыщенными.
Приятного аппетита