ТЕФТЕЛИ С ПОДЛИВКОЙ
2. На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарьте тефтельки, предварительно обваляв их в муке.
3. Приготовьте соус для тефтелей: смешайте томатную пасту или кетчуп со сметаной (или майонезом). Добавьте стакан кипяченой воды и перемешайте до однородной консистенции.
4. Хорошо обжаренные мясные тефтельки залейте приготовленным томатно-сметанным соусом и тушите тефтели в соусе около 10-15 минут.
5. Подходящим гарниром будет картофельное пюре. Отварите картофель. Не забудьте посолить! Слейте с готового картофеля отвар, при чем отдельно налейте 0,5 стакана отвара. Добавьте в картошку сливочное масло (30 гр). После того, как масло растает, измельчите картофель в пюре, добавив немного отвара и молока, следите чтоб не получилось жидко. Можно отдельно обжарить лук и добавить его в пюре, хорошо перемешав.
Приятного аппетита!