ТЕФТЕЛИ С ПОДЛИВКОЙ

 

ТЕФТЕЛИ С ПОДЛИВКОЙ <strong>Ингредиенты:</strong> Фарш мясной — 0,5 кг Лук — 2 шт. Чеснок — 3 зубчика Томатная паста или кетчуп — 4-5 ст. ложек Сметана — 4-5 ст. ложек Яйцо — 1 шт. Мука — для панировки Соль — по»/></div>
<p><strong>Ингредиенты:</strong><br /> Фарш мясной — 0,5 кг  Лук — 2 шт. Чеснок — 3 зубчика Томатная паста или кетчуп — 4-5 ст. ложек  Сметана — 4-5 ст. ложек  Яйцо — 1 шт.  Мука — для панировки  Соль — по вкусу  Перец — по вкусу  Вода — 1-1,5 стакана  Картофельное пюре, для гарнира (по желанию). <strong>Приготовление:</strong></p><div>
<div id=

1. Лук и чеснок измельчите и добавьте в мясной фарш. Посолите и поперчите, добавьте свежее яйцо и все хорошо перемешайте.

2. На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарьте тефтельки, предварительно обваляв их в муке.

3. Приготовьте соус для тефтелей: смешайте томатную пасту или кетчуп со сметаной (или майонезом). Добавьте стакан кипяченой воды и перемешайте до однородной консистенции.

 

4. Хорошо обжаренные мясные тефтельки залейте приготовленным томатно-сметанным соусом и тушите тефтели в соусе около 10-15 минут.

5. Подходящим гарниром будет картофельное пюре. Отварите картофель. Не забудьте посолить! Слейте с готового картофеля отвар, при чем отдельно налейте 0,5 стакана отвара. Добавьте в картошку сливочное масло (30 гр). После того, как масло растает, измельчите картофель в пюре, добавив немного отвара и молока, следите чтоб не получилось жидко. Можно отдельно обжарить лук и добавить его в пюре, хорошо перемешав.

Приятного аппетита!

Источник

 

Добавить комментарий