«ЛЕНИВЫЙ» ОБЕД

ЛЕНИВЫЙ ОБЕД 600 гр домашнего фарша400 гр капустыСоль по вкусуПерец по вкусу Булгур (или рис) 100 гр Сметана 4 ст ложки 1 ст.ложка томатной пасты (в идеале, но я в этот раз без неё)1 небольшая

600 гр домашнего фарша
400 гр капусты
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Булгур (или рис) 100 гр
Сметана 4 ст ложки
1 ст.ложка томатной пасты (в идеале, но я в этот раз без неё)
1 небольшая луковица
2 Яйца
200 мл воды
.
1. Мелко и тонко нашинковать капусту и хорошо обмять ее руками. Я для этого использую нож для капусты. В сториз показываю его. Мелко нашинковать лук. Отварить рис/булгур до полуготовности и остудить. Все смешать с фаршем, добавить соль и перец, яйца.
2. Сформировать голубчики как фото влажными руками. Выложить в форму для запекания.
3. Залить голубцы соусом: соединить сметану, томатную пасту с водой и хорошо смешать. Так сочнее. Либо: просто разведите сметану с водой немного и сверху смажьте голубцы, а в форму налейте воды грамм 50. Следите, чтобы вода не испарялась и блюдо не подгорало.
4. Запекать при t180 35-40 минут. Духовку предварительно разогреть.

.

Добавить комментарий