БЕФСТРОГАНЫ

 

БЕФСТРОГАНЫ лук - 1 шт; мука ц/з - 2 ст л; сметана 15% - 180 гр; зелень по вкусу; соль, специи; болгарский перец - 200 гр. Мясо помыть, очистить от плёнок. Порезать соломкой толщиной 2 см вдоль

лук — 1 шт;
мука ц/з — 2 ст л;
сметана 15% — 180 гр;
зелень по вкусу;
соль, специи;
болгарский перец — 200 гр.

 

Мясо помыть, очистить от плёнок.
Порезать соломкой толщиной 2 см вдоль волокон, длиной 4-5 см (у меня как-то не особо получилось ).
Отбить молоточком.
Лук порезать кольцами, перец соломкой. Быстро обжарить на сухой ап сковороде.
Добавить к ним мясо, жарить около 5 мин.
Далее добавить муку, перемешать. Залить водой 2/3 стакана, тушить почти до готовности. Мясо должно стать мягким.
Затем добавить сметану, перемешать, тушить 5 мин.
Посыпать зеленью.

Источник

 

Добавить комментарий