ПРОФИТРОЛИ

 

профитроли нам понадобится: 200 мл воды (молока) 1-2 ст л оливкового масла 100 гр муки 2 яйцаприготовление: доводим до кипения воду. добавляем масло, затем муку, перемешиваем и выключаем огонь.

Нам понадобится:

200 мл воды (молока)
1-2 ст л оливкового масла
100 гр муки
2 яйца

Приготовление:

доводим до кипения воду.

добавляем масло, затем муку, перемешиваем и выключаем огонь. Тесто будет комковатое.

добавляем яйца по одному, это важно. И после каждого тщательно перемешиваем.

 

перекладываем смесь в кондитерский мешок и высаживаем профитрольки. Учитываем, что они увеличатся в размере. Печем при 180 гр до румяности

Я готовила пресное тесто. Можете добавить подсластитель.

С начинкой тоже можете пофантазировать. Я взбила блендером творог ( брикетный) с небольшим количеством воды и меда. Можете взять мягкий творог.

Ганаш-это сливки, какао и сахар. Если честно, все кинула на глаз и довела до кипения.

Приятного аппетита!

Источник

 

Добавить комментарий