
Тесто:
1. Сливочное масло — 200 г
2. Сахарная пудра — 100 г
3. Яйцо — 1 шт
4. Какао — 20 г
5. Мука — 250 г
6. Сода — 1/2 ч.л
Вес готового теста 600 г
Я разделила тесто на 20 шариков по 30 г
Для украшения:
1. Конфеты M&Ms шоколадные без орехов — 1 пачка 90 г
В 90 г упаковке было 104 конфетки. На каждое печенье я выложила по 5 конфет.
Приготовление:
1. Конфеты M&Ms положите в морозильную камеру для заморозки.
2. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой до пышности. Перед взбиванием перемешайте масло с пудрой чтобы она не разлетелась.
3. Далее добавьте яйцо и хорошо взбейте массу.
4. Следом добавьте какао, сначала перемешайте ингредиенты (по той же причине что и пудру) а затем взбейте до однородности.
5. Муку просейте с содой и частями добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте тесто венчиком до однородности. Тесто будет липкое и тягучее. Но муки больше не добавляйте! После охлаждения с тестом будет легко работать, а готовые печенья будут мягкие и нежные.
6. Миску с тестом накройте пищевой плёнкой и поставьте её в холодильник на 40 минут.
7. Охлаждённое тесто разделите на 20 одинаковых шариков.
8. Выложите заготовки на противень застеленный пергаментной бумагой.
9. Немного приплюсните шарики и распределите по поверхности замороженные конфеты. Слегка придавите их.
10. Выпекайте печенья 13-15 минут при 180 С. У меня печенья выпекались 14 минут. После выпечки печенья охладите и накройте крышкой. Приятного аппетита