Прикормка для окуней

 

прикормка для окуней окунь рыба осторожная и поймать ее достаточно сложно. однако при правильном подходе выловить окуня можно и на простую поплавочную удочку, и даже в больших объемах.

Окунь рыба осторожная и поймать ее достаточно сложно. Однако при правильном подходе выловить окуня можно и на простую поплавочную удочку, и даже в больших объемах. Необходимо только знать некоторые особенности ловли, например, чем эту рыбу можно прикормить.

Виды прикормки

Прикорм на окуня может быть абсолютно разный, но обязательно с добавлением животных компонентов.

Среди лучших вариантов:

— Мотыль любого размера.

— Хорошо идут рубленые черви, мидии, рачки-бокоплавы, части крабов, устриц, мормыш.

-Стоит еще помнить, что окуни очень любопытные. Поэтому летом, для привлечения внимания, можно использовать мелкие камешки и песок, а зимой блесну.

— У окуней хорошее обоняние, поэтому иногда используют свернувшуюся кровь или сухую кровь, которую, либо просто кидают в воду, либо добавляют в прикорм при приготовлении для запаха.

— Использование «вторичного» прикорма, т. е. рыболовы прикармливают мелкую рыбу, на которую охотятся окуни. А чтобы привлечь рыбешку, достаточно использовать сухари, отруби, жмых и прочее.

— Также есть метод «телевизора» или «аквариума». Заключается он в том, что банку с мальками запускают в водоем. Такое сооружение будет привлекать внимание окуня и долгое время удерживать на месте, и может использоваться как летом, так и зимой.

— Как вариант гусиный жир, камфорное масло. Они тоже могут послужить прикормом.

Рассмотрим несколько вариантов зимней прикормки.

1 С осени заготавливаем червей, так, чтобы они прожили до зимы. Для прикормки их необходимо будет измельчить, и смешать с панировочными сухарями, соотношение 1:1. Также лепим шарики и используем.

2 Берем черный хлеб, ее мякиш, добавляем свежую кровь, которую можно приобрести на рынках, или можно взять «Альбумин», и катаем колбаски, которые затем необходимо будет заморозить. Во время рыбалки необходимо отламывать небольшие кусочки и бросать в лунки.

3 Если же есть достаточно большое течение. То необходимо воспользоваться кормушкой. Этот метод также подойдет и для летней рыбалки. Самый простой наполнитель для кормушки, это мотыль. Наполняем кормушку мотылем, опускаем ее в воду на дно и высыпаем.

4 Мелко режем внутренности животного (сердце, почки и т. д.). Добавляем альбумин или кровь, мотыля, муки, крупы (для вязкости) и скатываем шары. Замораживаем в холодильнике, и за три дня, до рыбалки, опускаем в лунки.

Помимо сезонных прикормок, существуют еще и универсальные. Они подходят для любого времени года. Рассмотрим несколько вариантов приготовления:

1 Необходимо взять глину или сухари, или рыбную муку, геркулес, и живого мотыля, мишура, кровь.

 

2 Берем рака, сухую глину, кровь, мормыш, яичную скорлупу, мишуру и червей.

3 Рецептом также может служить метод аквариума, когда в банку помещают мальков и вся конструкция погружается в воду.

4 Вторичный прикорм тоже очень эффективный метод. Чтобы прикормить мальков, необязательно тратиться на «мясо», достаточно взять крупу или хлеб. А стая мальков обязательно привлечет внимание окуня.

Техника прикорма

Успешный улов окуня не обходится одной прикормкой. Очень важную роль играет техника прикармливания. При охоте на окуня стоит учитывать все особенности условий. Бывает, что окуни не ведутся на мотыля, и тогда стоит пробовать ловить на малька. Необходимо учитывать глубину, течение, время суток и сезона. Тактика прикармливания тоже бывает разная, все зависит от того, как рыба будет клевать.

Профессионалы советуют, если есть возможность, то рыбу стоит начать прикармливать за несколько дней до рыбалки большими порциями.
А в сам день рыбалки уже поменять тактику, и прикармливать уже меньшими порциями и менее питательной смесью.

В зимнее же время для прикорма хорошо использовать стационарные кормушки (используются при большом течении) либо раскрывающиеся кормушки (применение в стоячей воде). Если глубина большая, или сильное течение, то лучше всего использовать кормушку, ее следует открывать почти над дном. Рыба группируется в одном месте, и у них просыпается чувство соперничества, они начинают агрессивно реагировать на приманку. При этом ловить стоит точно над местом прикормки.

Если глубина маленькая, или нет течения, то кормить рыбу можно прямо «с руки», т. е. бросать прикорм сразу в лунку, или открыть кормушку сразу подо льдом. Соответственно ловить стоит не только у самого дня, а по всей толще воды. При этом подбрасывать прикорм стоит с интервалом 15-20 минут.

В любое время года стоит учитывать течение. Необходимо помнить, что при сильном течении прикорма будет уходить намного больше, чем в стоячей воде, поэтому стоит брать с собой достаточное количество прикорма.

Блиц-советы

1 Независимо от времени года, для удачного поклева, стоит рыбу прикормить;

2 Выходить на рыбалку стоит рано утром и вечером;

3 Для прикорма может подойти любая смесь, которая дает много мути, т. к. рыба любопытна;

4 Прикормка должна иметь достаточно плотную консистенцию;

5 В качестве прикормки для хищника может подойти только животная пища;

6 Если прикорм из мотыля, то он должен быть обязательно живой, т. к. именно своими движениями в воде, он привлечет внимание окуня;

7 Лучше прикормить рыбу за несколько дней до рыбалки, чтобы она не чувствовала опасности.

Источник

 

Добавить комментарий