ЛИОНСКИЙ САЛАТ С ЯЙЦОМ ПАШОТ

 

лионский салат с яйцом пашот ингредиенты:салат микс 100гяйцо пашот 1штбекон 100гуксус 1ст.л для приготовления яйцатоматы черри по желанию хлеб для гренок заправка:горчица в зёрнах 1ч.лоливковое

Ингредиенты:
Салат микс 100г
Яйцо пашот 1шт
Бекон 100г
Уксус 1ст.л для приготовления яйца
Томаты Черри по желанию Хлеб для гренок
Заправка:
Горчица в зёрнах 1ч.л
Оливковое масло 3ст.л
Лимонный сок или красный винный уксус 1ст.л Чёрный перец
Соль

 

Приготовление:
1. С хлеба срезать корочки, мякиш нарезать на кубики и положить в глубокую посуду. Посолить, поперчить, добавить сушёный чеснок и немного оливкового масла. Обжарить на сковороде на среднем огне до золотистого цвета.
2. Бекон нарезать на небольшие полоски и обжарить на сухой сковороде. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
3. Готовим яйцо пашот. Яйцо разбить в чашку, чтобы желток остался целым. В небольшой кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь до минимума, чтобы не было сильного кипения. Добавит столовую ложку уксуса. С помощью ложки хорошо размешаться воду в кастрюле, чтобы получилась воронка. Быстро опустить яйцо в эту воронку. Варить 2,5-3 минуты. Вынуть шумовкой и положить вместе с ней на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.
4. Для заправки смешать все ингредиенты вилкой или венчиком.
5. Выложить листья салата. Сверху бекон, гренки и полить заправкой. Сверху положить тёплое яйцо пашот и по желанию нарезать Черри.

Источник

 

Добавить комментарий