«Творожная запеканка с манкой»

творожная запеканка с манкой что нужно: творог - 400 гманная крупа - 3 ст. ложкисахар - 3 ст. ложкисметана - 1 ст. ложкамасло сливочное (для смазывания формы)яйца - 2 шт.ванилин - 1 ч.

Что нужно:

творог — 400 г
манная крупа — 3 ст. ложки
сахар — 3 ст. ложки
сметана — 1 ст. ложка
масло сливочное (для смазывания формы)
яйца — 2 шт.
ванилин — 1 ч. ложка
изюм (по желанию)

Что делать:

* Взбить венчиком яйца с сахаром, добавить ванилин, перемешать.

* Добавить творог (можно предварительно протереть его через сито), помять хорошо вилкой. Засыпать манку, сметану, все перемешать и дать постоять минут 20, чтобы манка набухла. Можно добавить еще изюм, вымоченный в течение 15 минут в холодной воде.

* Выложить творожную массу в форму, смазанную сливочным маслом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут. Готовую запеканку нарезать на кусочки и подать, полив вареньем или сгущенкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!

.

Добавить комментарий