Долгоиграющая прикормка на окуня

 

долгоиграющая прикормка на окуня у рачительного рыболова не пропадет ни одна приманка. зимой часто остается мотыль, который к следующим выходным придет в негодность. так что из остатков приманки

У рачительного рыболова не пропадет ни одна приманка. Зимой часто остается мотыль, который к следующим выходным придет в негодность. Так что из остатков приманки можно сделать необычную прикормку, которая способна надолго задержать окуня под лункой. 

Для ее получения необходимо приготовить формочку, например, из-под куриных яиц. На дно каждой ячейки засыпается чайная ложка желтого песка. Сверху укладывается щепотка мотыля. Каждая ячейка заполняется чистой водой и отправляется в морозильник. 

В итоге получается простая окуневая прикормка, которая опускается на дно под тяжестью песка. Постепенно лед тает, освобождая мотыля. Окунь концентрируется возле соблазнительного объекта, а рыболову нужно только подать аппетитную приманку. 

 

Зимние варианты прикормок сильно отличаются от весенне-осенних смесей. Основной их принцип состоит в том, что необходимо не насытить рыбу, а только удержать ее под лункой. 

Именно поэтому лучше меньше всыпать прикормочного состава, чтобы возбудить аппетит у подледных обитателей. Тогда поклевки будут происходить при каждом опускании мормышки в лунку.

Источник

 

Добавить комментарий