
Ингредиенты:
творог — 350 гр;
мука — 4 ст.ложки;
сахарный песок — 2,5 ст.ложки;
яйца — 1 шт;
грецкие орехи — 40 гр;
изюм — 50 гр;
ванилин — пол пакетика (в пакетике 1,5г);
растительное масло.
Приготовление:
Смешать творог, яйцо, муку, сахарный песок, ванилин и хорошо перемешать.
Творожную массу разделяем на две части. В одну добавить изюм, в другую грецкие орехи (орехи растолочь скалкой). Сделать две колбаски, порезать на кусочки и сформировать форму сырникам. Если творожная масса будет липнуть к рукам при разделки, добавьте немного муки. Жарим сырники на разогретой сковороде, на растительном масле.
Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет — перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только на медленном огне.
Готовые сырники можно посыпать сахарной пудрой, подать к столу со сметаной, мёдом или вареньем. Сырники вкусные также и в холодном виде.
Приятного аппетита!